Sonstiges

Badminton

Berichte der Damen des  VCELogo

VCE Damen unterliegen hauchdünn (09.02.2008)
Am Samstag 09.02. ging die Fahrt für die VCE-Damenmannschaft nach Gerchsheim. Konnte man die Gerchsheimerinnen noch am vergangenen Wochenende deutlich mit 3:1 besiegen, zeigte sich an diesem Tag schon zu Beginn, dass dieses Spiel spannend werden würde. Durchgang 1 war hart umkämpft und man musste sich nach einem vergebenen Satzball mit 25:27 geschlagen geben. Satz 2 dominierten die VCElerinnen und brachten diesen Satz mit 25:20 sicher nach Hause. Im folgenden Durchgang bot sich bis zum 18:18 ein ausgeglichenes Bild, leichte Annahmeschwächen führten aber zum Gerchsheimer Satzgewinn mit 21:25. Nach einem Rückstand in Durchgang 4, kämpften sich die Kraichgauerinnen wieder heran und übernahmen mit 23:20 die Führung. Es gelang aber nicht die entscheidenden letzten Punkte zu machen, um den Satz klar zu gewinnen. Somit konnte der Gegner zum 24:24 ausgleichen. Zwei gute Aktionen brachten dann aber doch den verdienten Satzgewinn mit 26:24 und die Chance auf den Sieg im alles entscheidenden 5. Satz. Dieser war, wie das gesamte Spiel, auf beiden Seiten geprägt von starken  Angriffsaktionen und Kampfgeist in der  Abwehr. VCE erwischte den besseren Start und ging mit 10:5 in Führung. Leichte Annahmefehler und zu unkonstante Pässe brachten die Gerchsheimerinnen wieder zurück ins Spiel und man musste zusehen wie die druckvoll herausgespielte Führung dahinschmolz. Zum fehlenden Glück kam dann auch noch das Pech hinzu: Zwei Netzroller von Gerchsheim bescherten diesen einen Matchball bei 14:13. Die Eppingerinnen gaben  alles und konnten diesen abwehren und zum 14:14 ausgleichen. Zwei unglückliche Aktionen auf VCE-Seite sorgten jedoch dafür, dass Gerchsheim jubeln konnte. Somit siegte Erfahrung über die Jugend. Trotzdem kein Grund für das junge VCE-Team traurig zu sein, da man in diesem sehr guten Spiel eine fantastische Abwehr-, Angriffs- und Aufschlagsleistung zeigen konnte. Lediglich im Zuspiel und der Annahme gilt es noch Schwächen auszumärzen. Außerdem muss dieses junge Team noch lernen in entscheidenden Phasen den Druck aufrechtzuhalten, um die herausgespielte Führung zu behalten.Insgesamt kann man jedoch hochzufriedden sein und bleibt weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz. Am Samstag 16.02. geht man im viertletzten Saisonspiel in Großeicholzheim auf Punktejagd. Wir drücken die Daumen und hoffen auf zwei Punkte. Für VCE spielten: Luise Betz, Sophie Betz, Luisa Eigenmann, Lea Kümmerle, Corinna Meixner, Hanna Müller, Janina Schütz und Aline Zahlten.
Ebenfalls auf Punktejagd gehen am 16.02. beide VCE-D-Jugendteams. Diese sind in Viernheim zu Gast und sind gespannt, ob VCE 1 die Turniersiege der beiden letzten Auftritte wiederholen kann. Für VCE 2 heisst es weiterhin Spielerfahrung sammeln und unsere Anfänger kommen zu ihrem Spieldebüt. Für VCE 1 spielen: Franziska Dotterer, Melanie Hahn, Sonja Junghans und Pia Mairhofer. Für VCE 2 treten an: Bernadette Brenner, Zofia Kruschyna, Alexandra Mayer, Loreen Müller, Kathrin Nonnenmacher, Corinna Prokosch, Daniela Weißert und Tabea Zimpel.